
Gudeg merupakan makanan khas paling
terkenal di Yogyakarta. Sebagian besar dari gudeg disediakan untuk makan
malam dengan jam buka mulai pukul 09.00 ketika toko toko tutup. Kenapa?
karena gudeg-gudeg yang cukup ramai dijual di trotoar di depan
pertokoan atau lokasi-lokasi pusat keramaian.
Gudeg yang dijual pada malam hari adalah
gudeg basah. Gudeg ini berkuah dan tidak tahan lama, tidak seperti gudeg
kering/kendil yang dijual sepanjang hari. Gudeg yang dijual di malam
hari cenderung tidak terlalu manis dan harganya pun lebih murah.
Sumber: https://afastar.wordpress.com/2013/05/20/sepuluh-kuliner-jalanan-khas-yogyakarta/
GUDEG
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang pedas.
BAKPIA
- See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang pedas.

- See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
GUDEG
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang - See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang - See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
GUDEG
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang - See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
Gudeg s Rasanya manis dan gurih, dan ada sedikit pedas bila dimakan dengan krecek, Biasanya terbuat dari nangka (kalau di Jogya dikenal dengan sayur gori) yang dimasak berjam-jam hingga berwarna coklat, dicampur dengan areh santan dan ditambah sayur krecek dengan lauknya suwiran (potongan) daging ayam atau telor bebek. Kalau pagi mudah ditemukan para penjual gudeg di sudut-sudut jalan untuk sarapan pagi. Tak jarang yang menjualnya bersama dengan bubur sayur krecek yang - See more at: http://www.jogjawae.com/6-makanan-khas-jogja.html#sthash.HWJfls6z.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar